Buenos Aires

Onde comer

A NOS AMOURS Em uma esquina fora do circuito gourmet de Palermo, esse pequeno bistrô faz uma comida francesa simples, sem afetação, mas eficiente. (Gorriti 4488, Palermo Soho, 4897-2072; 2º/6º 19h/0h; sáb 11h30/0h, dom 12h/19h)

ASTRID & GASTÓN Dono de uma rede com mais de 40 endereços em 14 países, o chef Gastón Arcurio colocou sua matriz, em Lima, no posto de 42º melhor restaurante do mundo pelo ranking da revista inglesa Restaurant. Na filial portenha, prove um dos típicos ceviches peruanos. (Lafinur 3222, Palermo1 4802-2991; 2º/sáb 13h/15h e 20h30/23h).

CUCINA PARADISO Figurinha fácil da TV argentina, o jovem chef italiano Donato de Santis serve mais do que carisma nesse bistrô, perfeito para o almoço. Escritos em uma lousa, os pratos do dia servem apenas 10 mesas em um espaço apertado, mas muito charmoso. (Arévalo 1538, Palermo Hollywood, 4770-9406; 2º/sáb 9h/20h).

GIOIA (HOTEL PARK HYATT) As mesas do terraço ficam de frente para o Palacio Duhau, prédio neoclássico que integra a parte mais glamurosa do hotel. Elogiado pela cozinha italiana no jantar, o Gioia serve um respeitável bufê de antepastos no almoço, que pode acompanhar um prato quente. (Posadas 1350, Recoleta,5171-1330; 12h/15h e 19h30/0h).

LA BOURGOGNE (ALVEAR PALACE HOTEL) Dentro do hotel mais chique de Buenos Aires, tem atendimento diferenciado e é uma atração em si. Caro para os portenhos, prepara receitas clássicas francesas pela metade dos preços de São Paulo. (Ayacucho 2027, Recoleta, 4808-2100; 2º/6º 12h/16h e 19h30/0h sáb 19h30/0h).

LA BRIGADA Decorada com faixas e camisas de futebol, essa parrilha é programação para o almoço de domingo. Tem carnes de boa qualidade, entre as quais o bife de chorizo e o ojo de bife. (Estados Unidos 465, San Telmo, 4361-5557; 3º/dom 12h/15h e 20h/0h).

LA CABRERA Bombado de moçada, sobretudo de europeus, tem ambiente festivo. Para amenizar a espera, a casa serve petiscos e espumantes na calçada, como cortesia. O restaurante diferencia-se de outras parillas ao acompanhar suas carnes com molhos e chutneys. (Cabrera 5099, Palermo, 4831-7002; 12h30/16h30 e 20h30/1h)

OVIEDO É muito querido pelos gourmands portenhos e eestá sempre cheio - reserve. Ótimas matérias-primas, pescados frescos e pratos com a apresentação impecável são os frunfos da cozinha, de onde também saem saborosas tortillas. (Beruti 2602, Barrio Norte, 4821-3741; 2º/sáb 12h/0h).

TEGUI O muro grafitado oculta um restaurante moderno, bastante na moda. No comando da casa, o badalado chef Germán Martitegui mostra sua verve contemporânea em um menu modificado toda semana. (Costa Rica 5825; 3º)

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